Июль

Ночи... ждём от них только прохлады,
Вечерами оживут дворы.
И слепым дождям безумно рады,
Стайки неуёмной детворы.

В воздухе вновь аромат варенья,
И цветы для пчёл - незримый мёд.
С нетерпеньем ждёте воскресенья,-
На природу и на водоём...

А июль лишь расправляет крылья.
Думает:" Чем можно удивить?"
Но для нас закрыта камарилья,
И в незнанье остаёмся жить.

В нём дары садов меняют краски,
Запахи переполняют дом.
Яркий, будто детские раскраски,-
Показать всё сразу не готов.

Вдруг глаза опустит от смущенья:
Пусть сюрприз не очень и велик,-
Предназначен он для дня рожденья.
Лета пик и этим многолик?

Кто-то любит жаркие объятья,
Для других со зноем перебор.
Этот месяц для любви и счастья,-
Поделиться с радостью готов!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
"...В воздухе вновь аромат варенья,
И цветы для пчёл - незримый мёд.
С нетерпеньем ждёте воскресенья,-
На природу и на водоём..."

Реалестично, романтично, красиво!!!
С уважением

Алексей Маклахов   07.07.2018 23:27     Заявить о нарушении
Так как в жизни и ничего больше. Спасибо!

Людмила Журавская   10.07.2018 18:50   Заявить о нарушении