О серпе и молоте Из несказанного

Пригвоздить свои тестикулы молотом к Красной площади - это для ура-патриотов, как серпом по яйцам ... "
Из несказанного Петром Павленским


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716



***
Пётр Андреевич Павле;нский (род. 8 марта 1984, Ленинград, СССР) — российский художник-акционист, издатель журнала «Политическая пропаганда». Известен своими акциями политической направленности, вызвавшими противоречивые оценки в обществе.


Фиксация»

10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке. Акцию художник приурочил ко Дню полиции. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано:

Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества.

На Павленского было заведено дело о мелком хулиганстве, однако сутки спустя его освободили у дверей Тверского суда, так как в суде отказались рассматривать дело в связи с неправильно составленным протоколом.

15 ноября 2013 года из сообщения агентства «Интерфакс» стало известно, что в отношении Петра Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. «б» ст. 213 Уголовного кодекса РФ о хулиганстве и он может быть лишён свободы на срок до пяти лет[35]. Подозреваемый находился под подпиской о невыезде. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорилось о возбуждении Павленским ненависти или вражды по политическим мотивам в отношении социальной группы, однако не было указано, о какой конкретно социальной группе, в отношении которой возбуждалась ненависть, идёт речь. Некорректность формулировки инкриминируемого деяния противоречила Конституции РФ, нарушая права подозреваемого на защиту. О дальнейших действиях представителей правоохранительной системы РФ в отношении художника не сообщалось.
Акция вызвала значительный общественный резонанс и активное обсуждение в профессиональной среде






Jason Shinn

Wellington, FL
Office: (561) 371-4735
 
1200 Corporate Center Way, Wellington, FL, 33414


Рецензии