Черемуха

   Встанешь рано утром, подойдешь к окну поздороваться с облаками. А небо окажется высоким и безоблачным. Выйдешь во двор - проверить. И точно, вот же оно - первое облако. Здравствуй, душистое облако расцветший за ночь черемухи.С четким  краем распустившихся цветов, размытым множеством точек - нераспустившихся, и душистым ароматом, заполонившим все вокруг.
   Позже цветы превратятся в ягоды под цвет зеленой тоски. Это от  несбывшейся мечты или неисполненных желаний. От солнца ягоды начнут краснеть и, набрав тепла, нальются черным цветом с терпким и вяжущим вкусом. Много не съешь - засушишь. И в холода,заваришь ягоды в чай,и будешь вспоминать лета и ждать прихода белых ночей.
 
 07.05.2018

 16:41 07.07.2018г.


Рецензии
Костянка черёмуха, кроме запаха пирожки из неё отменные и говорят, что очень для организма полезные!!!

Федор Михайлюк   04.04.2022 15:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер Федор.Вы правы при определенных проблемах сушенная черемуха помогает.В колядках (пирожках) вкусна. Альбина

Шарова Альбина   04.04.2022 16:47   Заявить о нарушении
Спасибо вам Альбина Шарова!!!

Федор Михайлюк   04.04.2022 16:52   Заявить о нарушении