Власть, от

Как приходит «власть новая»?
Попирая ногами «старую»!
Неисповедима «властей» дорога …

Вот, вслед за «новой», уже и «сверхновая»
Зубами хищными истово щёлкая
Во всё горло воет: Я, мол, тоже – от Бога!!!

И сегодня мы видим (в который раз уже) …
С чем вломилась к нам, эта – «сверхновая»
Землю роет копытом она (сеет раздорище)
Насаждая вражды – раны гнойные …

Обещала алмазные россыпи
Чаши полные … цепи гор – золотые …
А на деле, народы свободные
Превратила  – в рабов и рабынь …

По живому кромсая историю
Сыпет «хлеба и зрелищ» – в корыта …
Не гнушаясь подлогом и ложью
Всяких прихвостней, кормит до сЫта …

Чтобы алчные культов служители …
Мимикрируя – в божьи апостолы
Всем народам, вбивали бы в головы:
– Не бывает «властей», не от Бога …

Чтоб забыли бы все, что не будет прощения …
Тем, кто сам не идёт, и других не пускает
Тем, кто, Душу продав – за серебряники …
Сыром, в масле катаясь – мошну набивают

Волки злобные, в шкурах овечьих
Так что же пожнут, они – ветрА, сеющие?!
Человеков, ввергающие в исступление
упыри – кровь невинных сосущие …

Нет! Не бури, вам будут в награду (в веке сём)…
И не адских котлов (в веке будущем), смолы серные
… Дух Святой, спросит Сам, за хулу, с вас … 
За все мерзости запустения


Рецензии