Подражая классикам

Спускается солнце на море,
Бриз лёгкий играет волной,
На радость себе или горе
На парусе луч золотой.

Вдали от родимого края,
Подвержен ветрам и штормам,
Он ищет беды или Рая,
Невзгоды приветствует сам.

Какая на сердце кручина,
Иль даром минувшие дни,
Важна, не важна та причина,
Что в бурю пустились они?

Навстречу жестокому шторму,
Они непокорны судьбе,
День меркнет всё боле,
А парус проворный
Растаял уже вдалеке.

  Вдохновение-М.Ю.Лермонтов и А.К.Толстой


Рецензии