Природа дышит вместе с нами

Вера Кретова.


Жизнь вокруг нас она прекрасна: и яркий восход на добрый день, и заход солнца на прекрасную ночь, звездную, с  ночной подругой- с таинственной, печальной луной.
 Утром ранним выйдя к реке, озеру или просто в рощу, в лес, в поле - вдохнуть глоток свежести, своими глазами,своим телом каждой клеточкой почувствовать истинную красоту- естественную, дыхание нашей  с вами земли.
Первое касание лучика, скользящего по нашим Сибирским просторам... Медленное проникновение в утренний туман, в росинку рассыпанную по свежим травам, первое дыхание земли.
 И вот он восход! Медленно из розового кружева, как на тарелочке с каемочкой, поднимается наша жизнь-это восторг!
 Хочется бежать по этим мягким травам и ловить лучи на ладонь, играть с солнечным зайчиком, ласкающего росы и первый всплеск воды...
 Всплеск воды, от проснувшихся рыбешек, туман танцующий вместе с искрами - детищами солнца. Это сказка, это рай земной!
 А заход нашего Ярилы - солнца, катящего медленно по воде, как будто целуется, прощается на несколько часов, протягивая свой луч на прощание, обнимает на ночь родную земельку! Это чудный вечер. И какая бы погода не была, все равно солнце раздвинет все тучи и медленно опустится к матушке земле с поклоном:- не скучайте, я отдохну и вернусь с новыми силами, с новой красотой... приду вас будить ранним утром, пощекочу ваше сонное личико.
Вот это МИР, вот это красота! Но мы проходя каждый день возле этой красоты не замечаем ее.Спешим, бежим, а куда? Наша жизнь так коротка, мы черствеем, душа наша рвется на просторы, а нам некогда... Мы должны, каждый день, каждое утро разговаривать и говорить спасибо, что мы заново проснулись и видим эту тонкую прозрачность нашей жизни!
 С любовью ваша Вера. Не проходите мимо своей любви.

© Copyright: Вера Кретова, 2018

г. Минусинск.


Рецензии