ДРУГ МОЙ - СВЕТ МОЙ

Письма пишите друг другу!
Ну, а если друга всё ж нет?
Мысли пуская по кругу,
Письма пишите себе…

          Не надо молчать, не надо!
          Не надо скучать, нет!

Ищите в себе друга,
Который мудро и строго
На все вопросы в дороге
Спокойно дает ответ.

          С тех пор, как себя помнишь,
          Он рядом идёт с тобой.

Он видит твои горошины
И зла, и добра, и роста
Души стебелька зелёного,
Растущего ввысь, так непросто.

          И часто, когда совсем плохо,
          Когда ты не знаешь ответ, -
          Он может прийти на помощь,                         
          Он может поднять с колен.

Руками бережно светлыми
Стереть с лица твоего 
                удушливых слёз плен…

Шепнуть на ухо спасительные,
Такие звенящие речи
Поддержки и ободрения.

И в сердце, на самое донышко,
Пронзительный луч Света
Послать в переливе надежд!

Пока ты ищешь ответа,
Пока ты бредёшь в пыли,
И ищешь верную ленту того,    
                одного Пути,
Он будет всегда рядом,
Невидим, но так силён!
Лишь Светом Любви озаренья
                тебе помогает Он.

И будет всегда вас двое:
Два друга, два брата,               
                два сердца!

Одно – наполненной Чашей,
Другое – рассветным цветком, -

Фиалкой иль лилией, или просто
Небес отражения ясного
В полях, поутру – васильком…

           Но только – иди и ищи,
           СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ!
Любовью заполнив сердце,
И глаз, и свои деяния.

           И каждый миг мироздания
           Старайся принять душой.

Величием Космоса полнясь
В восторге и обожании
Земли любуясь Красой!


                12.05.2001  Тель – Авив



    " Ты несёшь внутри высочайшего друга, которого ты не знаешь. Ибо Бог обитает внутри каждого человека, но не многие умеют найти Его. Человек, который приносит в жертву свои желания и  свои действия  Единому, Тому, из Которого истекают начала всех вещей и Которым создана Вселенная, достигает такой жертвой  совершенства. 
   Ибо тот, кто находит в самом себе своё счастье, свою радость, и в себе же несёт свой свет, тот человек в единении с Богом. Познай же: душа, которая нашла Бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьёт воды бессмертия..."
                Бхагават – Гита
               
                "Великие Посвященные" Эдуард Шюре

                записала 12.12.2012
                Торонто Канада


Рецензии