Моё межсезонье

Меняется время. Меняются нравы,
И, как отголоски ушедшего лета,
К земле припадают пожухлые травы
И мертвые листья багряного цвета.

На улице сыро, безмолвно, пустынно —
Лишь капли по крышам стучат, пустозвоня,
Да колющим ветром вонзается в спину
Моя неизбежность — моё межсезонье.

И стынут ладони. И плачут деревья
В садах, опустевшие гнёзда качая.
Не выплакать душу. Не выиграть время,
Сбежав от нахлынувшей с неба печали.

Я сам, словно ветка, сгибаюсь под грузом
Неспелых решений, невнятных вопросов —
Ответь,  я  — поэт, опостылевший Музам?
А может — придавленный бочкой философ?

Но знаю, ты скажешь: «Закончилось лето —
Пора перемен. Собираются тучи.
Бродить без калош в непогоду — нелепо,
А в лужах искать отражение — скучно…»

Смотрю в зеркала — где иная картина —
Где, словно трава на измятом газоне,
Моя, побелевшая за ночь, щетина,
Моя неизбежность — моё межсезонье.

__
июль 2017


Рецензии
Забудьте о грусти, о белой щетине,
И Музы уставшие вы урезоньте.
Пусть кончится лето, земля пусть остынет,
А счастье возможно в любом межсезонье...

С поддержкой.

Лео Азари   07.07.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! ))

Семен Валлич   08.07.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.