Хитрый Зайка

Очень надеюсь, что Вы соскучились по моему Зайке, по его приключениям на даче.
После злополучного боя Зайка долго переживал и отводил глаза, когда я пыталась посмотреть ему в зрачки - игра у нас с ним такая...

Он становится совсем  не молоденьким, подсчитала недавно, ему почти 15 лет, почтенный возраст для кошки...

Но и умнеет и "хитрованом" он становится прямо на глазах.
Очередная поездка на дачу. С каждым разом ему все труднее они даются, почему - то.
Выпускаю его из переноски на травку, а он почти выползает - жарко, укачивает, короче, все не "айс".

В связи с тем, что начинаю ремонт бани, все лавки, скамейки и полкИ выношу на участок в недостроенную беседку.
Получился почти круг диаметром метров шесть из лавок. Зайка, не долго думая, вспрыгивает на одну из них, ложится и начинает грызть травинки.
Затем он обходит по периметру все лавки всматриваясь в траву , в обитателей этого микрокосма.

Вот он увидел лягушку и с удовольствием, лежа на пузе и свесив в траву передние лапы, наблюдает за ней. Лягушка замерла, кот лапой без когтей подтолкнул ее - прыгай, развлекай меня, мол...

Затем переключился на ящериц. Так и бродил по лавкам, пока не надоело. Зато домой зашел белоснежный, даже подушечек лап не замарав...
Вечером отоспавшись и отдохнув от дороги вышел на охоту уже совсем в другом настроении.
Теперь за ним глаз да глаз нужен. Работаю и боковым зрением слежу за перемещениями кота по участку.

Дело в том, что согнали с места змею большую и это был не уж. Такие змеи и человеку - то опасны, Зайцу они уже смертельно опасны..
Вижу что он припадая к земле (глупыш - белый ком на зеленой траве) крадется за кем - то... Тихонько подхожу сзади и ужасаюсь, кот лапой поддевает какого - то огромного паука, сантиметров пяти в диаметре.

Зайка назад!  От крика он подпрыгивает вверх и освободившееся членистоногое опрометью исчезает за оградой...
Ну только тарантулов не хватало, думаю я, и пытаюсь объяснить Зайцу - нельзя их трогать, нельзя.
Но вы бы видели как могут обижаться коты... Я не дала ему поймать живую игрушку...

Говорят, у котов памяти нет... а он уже третий день обижается, между прочим...
Что то мы еще найдем, даже и не знаю, к худу - ли к добру...
Но жить рядом с ним, с моим белоснежным пушистиком, "весело".


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.