Ласточка

Ласточка в небе летала,
Свободой своею дышала.
Только хотела любить,
И не могла не грустить.

Посмотрела она в окно
И увидела там свет и тепло.
В форточку она залетела
И ни капельки не сожалела.

И не страшен был здесь ей дождь.
"Может ты дом тут свой обретешь?"
- Хозяин у ласточки спросит,
Остаться здесь, он предложит.

Не забудет ее покормить
И водички свежей налить.
Так окружит ее он теплом,
Что ласточку обматает шарфом.

Только ласточка что-то грустит,
В клетке она лишь сидит.
И не сможет она полетать,
Но будет об этом мечтать.
Наверное все это ложь,
Какая здесь быть может любовь?!


Рецензии