О воскрешенье мёртвых

Люди ждут воскрешенья. Оно происходит,
Но в могилах, и выхода плоть не находит.
Воскресенье в могиле становится адом.
Вскрыли гроб – задохнулось Господнее чадо!
В кровь колени его, скрёбся – вывихнул пальцы.
Вот воскрес человек – не сумел раскопаться...

Воскрешение мёртвых – разве это награда?
Бог, разверзни могилы, а иначе не надо!

Дух жены пришёл к мужу: «Закопал ты живую».
Ситуация – ужас! До такой доживу я?
Не боялась я смерти. Воскрешенья желала.
Воскрешение это – не змеиное ль жало?!
Сатана воскрешает людей на мученья.
Словно Иов, мы все на его попеченье...


Рецензии