Молчаливый предсказатель

Тишина вокруг-
Гулом оглушающая...
Ходики в такт-
Эхом расползаются..
Шум в ушах-
Ни чуть не затихающий...
В прошлом слова-
Многообещающие...
Собеседник один-
Дымиться в чашке...
Утилизатор руин-
Колумбийский и бодрящий...
Предсказать решил-
О долгоденствии пропащем...
Осадком разложил-
Барханы увядающие...
На дне нарисовал-
Весьма не утешающую...
Пунктиром жизни линию-
Резко обрывающую...
Пророчества его-
Крайне удручающие...
Тоскливо жуть-
Мрачно... Угнетающе...
Душа в паутине-
Бражник умирающий...
Трагичная картина-
Зрачки очей сужающая...
Из собеседников-
Чашка чёрного, крепчайшего...
Взгляд застыл-
Мятным малахитом пугающим...


Рецензии