Прятки

Дети на улице играют в прятки.
Прижавшись лицом к стене,
Считают надежное: раз, два три.
Бегут в укрытие, да так, что сверкают пятки.
Кричат ради честности правил: не смотри.

Дети прячутся за гаражами и дамбами,
На деревьях, в подъездах и даже порой в шкафу.
Дети ищут друг друга, зазывая игривыми мантрами.
И они обязательно все друг друга найдут.

Дети играют в игры, играют с куклами,
Строят дома из подушек, создают себе новый мир.
Дети грезят во снах о великом ночами лунными,
Дети еще не слышали про наркотики и винил.

Взрослым хочется тоже играть, как играют дети,
Они играют в семью, назначают отца и мать.
Взрослые разбегаются от ведущего на рассвете,
Но потом, убежав, не хотят друг друга искать.


Рецензии
Звучит неплохо.
С уважением,Лизавета!

Лизавета Николаева   07.07.2018 15:34     Заявить о нарушении