Вечное круженье...

Вечное круженье карусели:
Промельк лиц,слонов и лошадей,
Не возможно выхватить, уже ли?
Лишь одно - лицо души своей?

То,что дорого не ожиданьем встречи -
Память тонкой ниткой не пришьёшь.
Буду думать о тебе весь вечер,
Как,сутулясь,медленно идёшь,

Как на кухне старой, не парадной,
Что-то из кошёлки достаёшь,
Как садишься, долго и не жадно
Чёрную печаль из чашки пьёшь.

Озирая дом свой боязливо,
Призраком желанным заселишь
И расскажешь вновь неторопливо
Чем живёшь и почему не спишь?

Почему всё тише,всё келейней
Долго говоришь кому-то ты
И романа,что тебя умнее
Тихо шелестящие листы...
 
Постепенно тело цепенеет,
С миром в одиночество игра,
Занавеска на окне бледнеет -
Завтра будет то же,что вчера.

















Завтра будет то же,что вчера.


Рецензии
В Одиночестве всегда гостья бессонница

Галина Рябова-Дворядкина   07.09.2023 14:14     Заявить о нарушении
Бессонница не от одиночества, а от гостей непрошенных, Галя!

Валерий Буркин   08.09.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.