На стихотворение Ульяны Автобиографическое

Мне тоже перепонки между пальцев,
Как Вам, инопланетный сделал дух,
И я не знаю, плакать иль смеяться
На эту нашу общую беду.
Нас многих духи тёмные дурачат,
Об избранности нашей говоря.
Мы, люди, доверялись духам зря.
Льстят – я смеюсь, жгут мою плоть – не плачу.
Давно иссяк горючих слёз поток.
Иссяк вчера поток моих молитв.
Не слышит Бог меня. А есть ли Бог?
Но есть душа. О, как она болит!
Лукавлю я. Бог прежде отвечал.
Жалел меня, но иго не облегчил.
Так Бог ли Он? О Нём моя печаль.
Где состраданье? В сердце человечьем!


Рецензии