Лавка

Ненаписанных строк этой повести первая главка,
Оправдает изъеденный злобой и пошлостью мир.
В центре старого города есть сувенирная лавка,
Где любой может взять из веков глубины сувенир.

Нас от мер и сроков избавляет с повинною явка.
Зло меняю не глядя,  один к четырём на добро.
Пункт обмена, с крыльцом росписным, суеверная лавка:
Чёрный кот, чёрный ворон и баба с порожним ведром.

Но пока ещё есть непрочитанный, сумрачный Кафка,
Не меняю свободу на золотом крашенный плен.
Если тело моё для души суверенная лавка,
Значит в лавке моей я всю жизнь сам себе суверен!


Рецензии