Украденный цыганкой

Украден был цыганкой
В младенчестве ещё,
Цыганку звал я мамкой,
А цЫгана отцом.
Кибитки кочевые,
Костры и скрип колёс,
Мне не во сне приснились,
С цыганами я рос.

Был славный попрошайка,
На площадях плясал,
И в таборе цыганском
Уже своим я стал.
Но вот судьба цыгана
Забросила меня,
Туда, где моя мама
Сыночка всё ждала.

Не обмануло сердце,
Мать бросилась ко мне
И в местном сельсовете
Был возвращён семье.
Цыганка убежала
(Грозил немалый срок),
Я вслед кричал ей: «Мама…»
Она: «Прощай сынок».

Не встретились мы больше,
Я вырос, возмужал,
Ношу в ушах лишь кольца
И тянет к лошадям.
Годов прошло немало,
Забыл я их язык,
Но что-то от ромалэ
В душе моей сидит!

1987 г., 2018 г.


Рецензии