Улыбка счастья

Там дом стоит с заветренною крышей,
Вокруг лужайка чисто для души,
Сосед застывшее терзание услышал,
Так сжалось что-то глубоко в его груди.
Он видит этот мир вокруг участка
Довольно жизнерадостным всегда,
Там бабушка живёт с улыбкой счастья,
Какую он не видел никогда.
Всю жизнь прожил он с нею за забором,
Любил смотреть с зари и до зари
Как ставни открываются с упором,
Как только встало солнце на пути.
Весь мир прекрасен для него
Когда стократно, из года в год
Он смотрит вблизь и видит там
Жемчужное сокровищное благо,
Мерцаний свет, манящий по её устам.
Не стоит огорчаться, мой дружище,
Когда на сердце груз - всем тяжело,
Попробуй ты взглянуть через калитку,
В окне улыбка отражается давно.


Рецензии