испугавшись касаний

испугавшись касаний, поспешно ушли слова,
опрокинули сотни – забытых, земных, небесных.
подстрелив голос счастья, колеблется тетива,
закрывает глаза, будто в небе стрела воскреснет.
и когда вся страна бьётся в родах своей души
и бросает детей, абортируя воен тело,
мы отводим глаза, словно можем и не спешить,
ставим крестик на лбу, словно губы набрались мела.
онемевшие тени прижались к холсту стены,
утешаем слова – ведь словам тоже трудно с нами…
мы, конечно, умрём и захлопнем на ставни сны,
но сначала на жизнь безвозвратно роднее станем.


25/06/2018
22:15 
3/07/2019


Рецензии