Того, что есть, не замечаешь

Того, что есть, не замечаешь.
Ну, солнце поутру,- и солнце!
На то и утро, чтобы,- солнце.
Оно,- себе, а ты,- себе...

А вот когда уже затянет,
Когда припустит не на шутку,
Ты тут же вспомнишь: где же солнце?
Тоскливо как-то без него!..

Бежим опять за чем-то новым,
Опять  меняемся, меняем,-
А не хватает только больше,
И не понять уже, чего...

И вдруг кольнет тупая ревность,-
А там  ведь, где-то за плечами,
Другой, возможно, примеряет
Все то, чего не замечал!

Как странно все же мы живем:
Ведь будто искренне мечтаем,
И в дом притащим,- а потом
Того, что есть, не  замечаем...


Рецензии