Созерцая облака...

Чуть забрезжил только Солнца луч, -
На скале, над озером сижу ...
За спиною - стражем, лес могуч ...
Ещё миг и ... лёгкой птицей закружу ...

Спит, как будто, ворон на суку, -
Тоже созерцает бренный мир ...
Скалы, на далёком берегу, -
За три века, проглядел почти до дыр ...

Он за мною ревностно следит,
Тоже был когда-то молодой ...
Помнит, как сушина, что скрипит,
Встарь, - была могучею сосной ...

Он читает солнечный восход,
Разбирая в гимне нотный ряд ...
И, как только встретит тетрахорд,
Он прокаркает, что мне - пора назад ...

Взглядом провожаю облака, -
Движутся степенно на восток ...
Ой-да, ... закружилась голова ...
Как же ваш полёт сейчас высок ...

Будто россыпь перьев лебедей, -
Поднялась в немыслимую высь ...
Или вы, невольно, на заре, —
За звездой далёкой погнались ? ...

Есть, наверное, немало чудаков,
Как и я - стремятся за звездой ...
Утопая в перьях облаков,
Ищут Путь — туда ... к Себе ... домой ...

07/07/2018.


Рецензии