В июле не грустится...

Стоит жара. В июле не грустится.
Цветы и зелень - буйство красоты...
Смывает грусть озерная водица,
И обо мне не вспоминаешь ты.

Но летний жар пройдет... как лихорадка,
Как у больного - приступ забытья.
И первый холод, первый снег украдкой
Тебе шепнут: "Забыл? - а это я!"

И ты опять - до будущего лета -
Утонешь в зябкой, тягостной тоске.
Ведь отпустил - теперь я где-то, где-то,
Пишу тебе травинкой на песке.

Пишу тому, кто писем не читает,
Не пишет сам и ничего не ждет...
Мою тоску июль не облегчает.
Я по тебе скучаю круглый год.


Рецензии