Стихи

Собеседник  –  Займитесь лучше прозой, девушка.

Да, я не Пушкин, не Есенин,
Профан я, вылезший из тени,
Хромает рифма и размер,
Не тот, похоже, глазомер.

Волью экспрессии и страсти,
Спасусь от рифмования напасти.
Читатель вновь воротит нос,
Устроил мне опять разнос.

Но решила мне тут ночь
С кривыми рифмами помочь.
Сказала, что в ночи луна
Поэтам помогать должна.

Но отвечает мне луна -
Ты, милая, с ума сошла,
Влюбленным освещаю путь,
А ты о помощи забудь.

Я имидж свой поберегу,
Не буду лезть в твою строку,
Размер и рифма не моё,
Стихи ты сдай в утильсырьё.

Влюбиться что ль в кого-нибудь -
Луне с дороги не свернуть.
Влюбилась, и поет душа,
Стихи пишу я, не спеша.

Про поле и уснувший лес,
Звезду, упавшую с небес,
Про мою вредную луну
И про ночную тишину.


Рецензии