28. Романс II

Льётся свет зеленоватый
В зимний сумрак полусонный.
Запах комнат пропылённых.
Вечер, безнадёжно смятый.

Мир не вспомнит этой сказки.
Ждать, как жизнь, пройдёт незримо.
Каждый миг неповторимый –
Неизбежный шаг к развязке.

Дом пропах умершей хвоей,
Мандаринами и чаем.
Ни за что не отвечая,
Без остатка краски смоем.

Праздник кончится, как детство,
Снег растает, боль утихнет,
И звездой прощальной вспыхнет,
Умирая, наше сердце.

Декабрь 1990


Рецензии