Если мальчик - Буратино!

Этот резвый мальчуган
Вовсе и не хулиган,
Только часто так бывает,
Он в истории «влипает».
Любопытный сунет нос,
В дело, где возник вопрос,
И получит вновь щелчок -
То по лбу, а то в бочок.
Но  мальчишке- хоть бы хны:
А щелчки? Щелчки больны!
Каждый раз тут непременно,
Тело жёстко, как  полено!
Вот щелчкам беда-кручина,
Если мальчик - Буратино!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Яркий образ, вдохновенно изложенный. Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   07.07.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   08.07.2018 11:07   Заявить о нарушении