инверсии

Столь гнусная погода, что огонь
её не пожирает, белый конь
стоит пространства луга на углу.
Избы хозяйка села на метлу.
Застёгнут небосвод, куда не плюнь,
на пуговицы лунную петлю.

Желаешь произнесть - округлый пар
из вылетает губ, небесный дар
в лазурном растворяется ключе,
молчи, молчи, засечка на ключе,
чтоб дверь - замок сквозь - отворить туда,
где вечность попадает в невода
и плещется – земле наоборот –
и греет изнутри младенца, что живот
небесной роженицы неба на углу
сквозь вечности продетую иглу.


Рецензии