Пернатый оторвяга

Ну ты даёшь вообще, пернатый оторвяга!
Давно не видел я такого наглеца.
Твоих собратьев - воробьиная ватага -
Удивлена таким пассажем! Слегонца.

В кормушке - крошки, просто взял - и испарился!
Но ты ж, старательно выказывая спесь,
В ней (всем назло!) - демонстративно развалился,
Мол - все свободны! Всё моё! Сейчас и здесь!

Те, кто пытался в ситуации детально,
Без выкрутасов разобраться, наконец,-
От всей души словили клювом, моментально
(Что по - пацански называется - в торЕц!)

И лишь набив своё прожорливое брюхо,
Передохнув, в конце - концов, набравшись сил,
Без щебетания, с достоинством и сухо -
Ты, не спеша, с большим  апломбом - отвалил.

И вся кормушка сразу стала так похожа
На шведский стол в миниатюре (пусть слегка!)
Твоя же сытая (прошу пардона!) рожа -
На всё с презрением смотрела свысока!

Всё показалось вдруг знакомым, даже очень!
Но шарм в природе справедливой нахожу.
Пересмотрел с годами всё и, между прочим,
Давно с рогаткою в кармане - не хожу...


Рецензии