Снежная зима

До  чего  же  погода  противная,
То  ли  снег,  то  ли  дождь  -  не  поймешь.
То  морозец  прихватит  не  сильный,
Что  для  нашего  края  чуднО.

Так  давно  мы  отвыкли  от  снега,
От  морозов  и  сильных  ветров.
Что  для  нас,  минус  пять  -  это  холодно,
Но  с  непокрытой  хожу  головой.

Ну,  а  юг  заметает  сугробами,
Да  и  Рим  засыпанный  весь.
Европа  знакомится  с  русским  холодом,
Наконец-то,  поймут,  что  такое  Сибирь.

До  сих  пор  задают  нам  вопросы,
Неужели  в  Сибири  люди  живут.
На  вопрос  отвечаешь  и  думаешь,
Отвечать  сколько  можно  на  них.
6.03.18г


Рецензии