Сон в летнюю ночь!

Алмазные россыпи-звени и стыни
На млечном пути.Золотые светила,
Ночная бродяга-душа посетила
Родные края и родные святыни,
Как странник усталый вселенской пустыни.

Жемчужными росами,звёздные пыли
Рассеяны словно и ярко светила
Луна молодая.А зори-пастила
И синь бирюзовая в небе застыли,
Блаженство и нега обыденней были!*

Где райские кущи в цветении-дивны:
И грешник,и праведник-ангелом света
С бесплотными чудо-плодами запрета*
Игрались!Как малые детки наивны,
Прощённые Богом-чисты и невинны!

Сменили восторги-печаль и унынье
К утру.Неужели,земного рассвета
В миру не дождусь я,любви-первоцвета?!
Где чувства в бушующей страсти доныне,
Пристанище-тело знавало иные!

Безумства войны и коварства-измены
Непризнанных гениев высшего света,
Где муза Эрато-поэтом воспета,
Несчастьем объятым в плену Мельпомены*
С надеждою ждущим-судьбы перемены!


Рецензии
Здравствуйте, Авхад,Красивое стихотворение, как и все остальные Ваши..Пусть наши сны когда-нибудь станут реальностью.. С теплом

Ирина Кюне   07.07.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина за добрый отзыв и похвалу,стихам и автору!
С дружеским теплом и уважением!

Авхад Джамалдинов   07.07.2018 21:16   Заявить о нарушении