Июль

 
Июль по-прежнему непредсказуем,
Стояла сильная жара.
Комбайнёры вышли в поле,
Была летняя страда.

Духота всех окружала
У многих болела голова.
Вишня быстро созревала,
Пожухла зелёная трава.

С жарой приходит отрезвленье,
Творит природа чудеса.
Град выпал очень крупный,
Размер -  куриного яйца.

Под вечер снова протрезвленье,
Дождь меленький пошел.
Потом такой хлынул ливень,
Прохладу всем доставил он.

02.07.18


Рецензии