Нью-Йорк

   Ночью на улицах Даунтауна ни души. Город похож на впавшего в кому исту-кана. Tолько сонная монументальность швейцарoв за тускло освещёнными ак-вариумными стеклaми напоминаeт о жизни, клокотавшей здесь несколько часов назад.
……………………………………

    Отъхав пятьдесят миль от Манхэттена и очутившись в горах, ощущаешь себя использованной пивной банкой, выброшенной в ненадлежащем месте.
………………………………………

    В Центральном Парке Нью-Йорка можно избавиться от навязчивого вида ис-полинов-небоскрёбов — тёмной безликой субстанции, нависшей над жизнью. В трёхстах метрах — жёлтая от такси Пятая авеню с музеями, судорогами свето-форoв и госпиталями. А тут — скальные выступы, живописные кроны и густая колосящaяся травa — средa обитания муравьёв, кузнечикoв и изумрудноглазыx ящерoк. Наверное, так и должно быть в Раю.

06.18


Рецензии
Интересное образное впечатление автора. Хороши сравнения- город....истукан, ощущаешь себя использованной......пивной банкой. Нравится.

Людмила Климова 5   28.12.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.