Тебя не встречу я,

 Я влюблялся часто -
 Был я молодым,
 Но молодость не вечна
 Развеялась как дым.

 Ушла вся в даль с туманами...
 Уплыла по реке -
 Лишь память мне оставила,
 Как вещий сон в руке.

 Ушла не попрощавшись
 Без всяких на то слов,
 А как же ночки лунные?
 И нежная любовь.

 Теперь я вспоминаю,
 Что молодость была
 Все дни твои и ночи,
 Как в птицы два крыла.

 Но ты ушла с туманами,
 И с трелью соловья -
 Не думал ведь, что больше
 Не встречу я тебя.

 Ах, молодость шальная...
 Летящая стрелой,
 С Амурами знакомая
 Махнула мне рукой.

 Без слов ты улетела
 В далёкие края,
 Эх молодость шальная
 Тебе ведь верен я.

 Покуда жив я буду
 Хочу тебя любить...
 И молодые годы,
 Хочу боготворить.

 Пусть ты ушла с туманами,
 И с трелью соловья -
 Не думал ведь, что больше,
 Тебя, не встречу я.

 


Рецензии