Темно над таверной...

Темно над таверной.
   Жужжанье москита,
   Едва нарушает полночный покой.
   И с музою верной,
   Еще не раскрыта,
   Приходит нежданно строка за строкой.
   Трава не зелена,
   И пахнет болотом,
   И таинством манит небесная высь,
   Где звезды нетленны,
   По низким частотам,
   Биением сердца зовут: «Поднимись!»
   И я поднимаюсь,
   И взору открылась,
   Вся книга судьбы под названием "Жизнь",
   Прочесть я стараюсь...
   Но все изменилось,
   Сквозь звезд миллиарды простое - "Вернись!»


Рецензии
Красивые строки. Удачи вам.

Анна Федченко -Шведова   20.10.2021 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! И у Вас пусть все складывается удачно!

Лариса Тур   20.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.