Я не люблю

  Я не люблю ехидство и притворство,
  я не люблю фонтаном льющих желчь,
  а также чванство, пафос, лизоблюдство
  и тех, кто держит ненависти меч,
  кто беспардонно лезет мне под кожу
  и с жадностью заглядывает в рот,
  свою оценку сходу выдать может,
  тираду лести тут же пустит в ход.
   Подобных лиц встречается так много,
   снует в толпе невежество, обман,
   а мыслящий безнравственно убого,
   бесцеремонно видит лишь карман,
   прискорбно запоздалое прозрение
   и под остывшее души чутье-
   с кем было раньше милое общение,
   теперь я знаю точно... не моё.
  Бесследно жизни ценности исчезли,
  ни дружбы настоящей, ни любви,
  корысть и зависть расползлись по щелям,
  замешанные часто на крови...


2018 год. июль. 


Рецензии
Здесь Вы мыслите почти,как Высоцкий: помнится он писал:"ненавижу,когда лезут в душу,особенно,когда в нее плюют"!Кто-то достал Вас,видимо.Сочувствую.А корысть и зависть всегда по щелям прячется,успевай оборачиваться!Желаю НЕОБЬЯТНОГО ДОБРА тебе!Пока,пока...

Юрий Коровин   07.07.2018 15:57     Заявить о нарушении