Дети войны

 Из лит. сборника "60 лет великой Победы"
 издательская лицензия ЛР№065802
      

Была война и зимний холод,
Давили нас нужда и голод.
Отцы сражались на фронтах,
А мамы горбились в цехах.

Мы, дети тех военных лет
Тетради шили из газет.
В холодном классе вёл урок
Наш старый добрый педагог.

Заданий на дом не давал,
(учебник на троих бывал)
Уроки нам на ум не шли -
Хотелось есть до тошноты.

Мечта моя, чтоб никогда
Детей не мучила война.
Пусть на Земле не будет, нет,
Детей военных жутких лет.


Рецензии
Горькие воспоминания... Я что-то подобное слышал от своей покойной матери...

Владимир Фабрый   08.07.2018 10:03     Заявить о нарушении
Тяжёлые воспоминания. Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.07.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.