В этом мире непризнанных истин

В этом мире непризнанных истин,
в этом мире идей-миражей,
лишь Блаженный дорогу отыщет
в  лабиринте страстей-лопастей.

Лица улиц — следы от подковы —
отпечатки Антихриста слуг,
и глумится толпа, и оковы
ждут в объятья беспомощность рук.

В этом мире тоски и корысти
мавром стал белосветный мой март,
из материи тьмы зверь когтистый
сотворил жара ада азарт.

В подземельях лукавых лобзаний
крики - “Kyrie eleison” — плач жертв…
И ликует безумие. Жезл
свой природа вонзает в дух. Amen.



   Kyrie eleison - "Господи помилуй" - начальные слова одной из частей мессы, Реквиема.


Рецензии
Хорошо пишете.
Масштабно,красиво,
по-живому...
Мне понравилось.
С Уважением.

Добрый Ян   11.04.2019 08:58     Заявить о нарушении
И мне радостно читать Ваш отклик... сердечное спасибо.

Лидия Соловей   14.04.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.