Немного я пишу стихов

   
     Немного я пишу стихов,
     Иссяк источник вдохновенья,
     Не воспеваю пустяков,
     Не предаю мечты забвенью.
           Старею, тороплюсь в делах.
           Их медленно осуществленье.
           Вновь закусила удила,
           Всё ближе умиротворенье.               
    Так хочется пожить ещё,
    Чтоб детям послужить подольше,
    Чтоб правнука прижать к щеке,
    И о судьбе их знать побольше.
           Чтоб не был безысходен час
          С прожитой жизнью расставанья,
          Чтоб близкий вспоминал о нас.
          И рядом был бы в миг прощанья. 
    Так думают порой подспудно,
    Наверно, многие из нас,
    Хотя признаться в этом трудно.
    Судьба, надеюсь. не предаст. 
        Не думаю, что пессимизмом
        Навеяны мне эти строки,
        Присущему душе лиризму
        Считаю я стиха истоки.
                05.07.2018.               

 

      


Рецензии