Лохиада

ВЕДЬМА СЕЛА НА ПОМЕЛО,
ВЕДЬМУ К ЛОХУ ОНО ПОНЕСЛО.
СЛОВНО ВЫСТРЕЛОМ ИЗ РУЖЬЯ,
ВЕДЬМА ЛОХА ВЗЯЛА В МУЖЬЯ.

ЛОХ НАСЛЕДСТВО ПОЛУЧИЛ,
БИЗНЕСМЕНОМ СТАТЬ  РЕШИЛ.
ФИРМУ НОВУЮ СОЗДАЛ,
РАЗОРИЛСЯ,  НИЩИМ СТАЛ.

КВАРТИРКУ НЕПЛОХУЮ ЛОХ ИМЕЛ.
НО ОН ЕЕ УЛУЧШИТЬ ЗАХОТЕЛ.
В ДОЛГИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВЛЕЗ ОН,
ВЕРНУТЬ НЕ СМОГ  — ЕГО ПРОГНАЛИ ВОН.

ДЕВЧОНКУ НЕКИЙ ЛОХ ЛЮБИЛ.
РОБЕЛ И К НЕЙ НЕ ПОДХОДИЛ.
ОНА ЖДАЛА ЕГО,  ЖДАЛА ... 
ВЗДОХНУВ, С ДРУГИМ К ВЕНЦУ ПОШЛА.

ЛОХ ПИСАЛ ВСОИ СТИХИ.
БЫЛИ СТРОКИ НЕПЛОХИ.
НО ИЗДАТЬ ИХ  ЛОХ НЕ СМОГ -
ОБОЗЛИЛСЯ, В ПЕЧКЕ СЖЕГ.

МАСЛОМ ЛОХ ПИСАЛ ПЕЙЗАЖИ,
НО НЕ ПРОДАЛ ПАРУ  ДАЖЕ:
САМ ОН ИМИ ЛЮБОВАЛСЯ!
ИХ УКРАЛИ — ЛОХ  СКОНЧАЛСЯ.

ЛОХУ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНЯЛА ЖЕНА,
СЕМЬ ДОЧЕРЕЙ НАРОЖАЛА ОНА.
ОН ОБОЖАЛ ИХ.  ОНИ ЖЕ — ОТЦА.
И НЕ СМУЩАЛО НЕСХОДСТВО ЛИЦА.

ЗАДУМАЛ ЛОХ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ.
СПЕРВА СТАЛ ВОИНОМ БЫВАЛЫМ.
СЕБЯ В СРАЖЕНЬЯХ ПОКАЗАЛ -
И ЛОХОМ БЫТЬ ОН ПЕРЕСТАЛ.

7 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.               


Рецензии
Вывод, если ты по жизни лох, то тебе прямая дорога в генералы!)))
Остроумно и оригинально, Александр!)))

Елена Ларская   01.08.2018 13:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ИРОНИЮ, НО ВЫВОД МОЙ ИНОЙ: ПОД ПУЛЯМИ И БОМБАМИ ЛОХОМ ОСТАТЬСЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ))) ЗНАЧИТ, НЕ СУМЕЛ Я… (((

Александр Герзон   01.08.2018 18:34   Заявить о нарушении
Ну вот...(((

Елена Ларская   01.08.2018 21:16   Заявить о нарушении