Про эгоистов

Сколько Волка не корми,
Лес для него - любимая стихия,
А за добро надо платить добром,
Запомни эти правила простые.

«Не плюй в колодец» -
Народная пословица гласит.
Наступит время,
И из него тебе придётся пить.

Вода имеет свои свойства,
Структура может измениться от плевка,
Поэтому не проявляй геройства
И уважай великие дары источника.

Сук не руби,
Ведь ты на нём сидишь.
Задумайся о будущем,
Ты можешь упасть вниз.

Гордыню, эгоизм ты от себя гони,
Люби родных и уважай людей.
Жизнь переменчивая штука.
Прошу, задумайся ты о судьбе своей.

Дурь не показывай свою,
Из лексикона мат убери,
Не выделяйся, иди со всеми в одном строю
И сдерживай эмоции свои.

Ты уважаешь, любишь только лишь себя,
Предпочитаешь одиночество.
Со временем появятся проблемы у тебя,
Ты можешь стать изгоем общества.

Не делай другим больно и пожалей себя,
Зачем тебе ненужные бровада и отвага?
Со временем все возвратится на круги своя,
Все в жизни происходит по закону бумеранга.

 И Сколько Волка не корми,
Лес для него - любимая стихия.
Прошу тебя, одумайся, не возвышайся над людьми,
Живи со всеми в мире.


Рецензии