Тик-так

Стрелки движутся по кругу
На стенных часах
И отсчитывают время
Тик-так, тик-так.

Синхронно-монотонно
Они стучат тик-так,
И время бежит ровно
Его не обогнать никак.

Может быть играют в прядки
Тик и Так
Только не известно, кто же водит,
Может Тик, а может Так.

Стрелки движутся по кругу
На стенных часах
Тик считает все секунды,
Так считает каждый шаг.

Кто, куда из них идет
Не пойму никак.
Движется по кругу Тик,
По прямой шагает Так.

Они всегда в движении,
Они всегда в пути,
Но не могут встретиться,
Чтобы в одну сторону идти.


Рецензии