Бессмертный полк

Бессмертный полк идёт,
Он создан был по воле Бога и народа,
И по земле шагает он
Торжественно и гордо.

Бессмертный полк, как снежный ком с горы,
Стремительно идёт вперёд
И собирает под своё святое знамя
Весь честный праведный народ.

В его рядах и стар, и млад,
Всех принимает он в свои объятья,
Всех тех, кто очень любит мир,
Они между собою все друзья и братья.

Сотни тысяч людей в том полку
Тихо, мирно в строю все шагают.
Люди разных профессий, чинов
Шар земной от войны защищают.

Все они идут без зависти, без злости,
Без веский разногласий.
Они единая семья
Решают общую задачу.

Идут организовано в рядах,
Несут портреты своих родных и близких,
Рассказывают правду о войне
И без вести пропавших ищут.

У многих ордена, медали.
От них в глазах рябит,
Но у кого их нет,
Георгиевские ленточки приколоты к груди.

Негасимая слава полка
Навечно останется в наших сердцах.
О прадедах, дедах, братьях,
А больше всего об отцах.

Бессмертный полк шагает по планете,
Стремительно он движется вперёд,
И собирает под своё святое знамя
Весь честный, праведный народ.


Рецензии