Касыда о детстве Re evolution 3

09.12.17, 15:49
(СОЛНЦЕ И КРИК НА ВОСТОКЕ)

Солнечный луч освещает пустыню.
Утро течёт без конца на листы мне.
Детство закончилось. Мир опостылел.
Здравствуй, верблюд.
Всё, что с тобою на свете бывает
и до конца тебя не убивает —
это не всё, что на свете бывает,
скоро убьют,

впрочем, писать я хотел не об этом...
Впрочем, легко притвориться поэтом,
коли о детстве слагаешь куплеты,
но утаишь,
что эти строки ни разу не правил,
просто арабское имя добавил,
мол, был такой Хусейн аль-Мутанабби
Абу-т-Тайиб.

Я переставил важнейшие части
формы устойчивой. Видимо, к счастью.
(Элементарные рифмочки, здрасьте!)
Детство моё —
утро моё — мудренее, чем вечер,
что наступил, и такое не лечат...
Вспомнили бы новгородское вече,
"ять" или "ё"...

Вспомнилась девушка с именем Ева —
блеск её глаз был до самого неба.
Римляне скажут, мол, зрелищ и хлеба!
Им не понять,
общество их – колыбель человека,
мы же — не дети развратного века.
Кровь, соглашусь, протекает по венам
и у меня,
и, соглашусь, горячо вдохновенье.
Чудное вспомни, товарищ, мгновенье
и мимолётное (нет, не виденье)
чувство стыда,
но остаётся лишь тёплое солнце.
Я отпускаю. Пусть тоже смеётся,
помнит и знает, что мы не вернёмся
больше туда.


Рецензии