О словах

Вербальное общение - одна из форм человеческой коммуникации.
Люди используют вербальное общение для передачи голосом и его вибрациями, а так же содержанием сказанных слов, суть взаимного, в данный момент, интереса.
Но, не только это.
Произнесение слов - это тематическое освобождение себя от внутреннего давления и разьяснение озвучанием самому себе в общении с другим человеком внутренней подавляющей проблемы.
Слова аккумулируют в себе сопутствующие их формированию, энергетически насыщенные понимания, и являются глубоко содержательными способами передачи информации. Для этой цели и существуют слова - как обозначения разнообразных понятий, категорий, характеристик и действий. Слова понятны человеку тогда, когда вызывают понятный коммуникативно-зрительный образ сказанного, с использованием сопутствующего  основному, образного мышления.
Кстати, образное мышление является следствием восстребования из архива памяти человека внешних образов, уже обозначенных словами, но и первоначально зафиксированных зрительным восприятием.
 Большинство слов представляет собой огромный информационный массив и заставляет человека делать выбор в восприятии, запоминании и использовании в дальнейшем, как правило, чаще всего используемых им слов.
Все реже и реже стали употребляться в обиходной речи многие слова, хранящиеся в словарях и энциклопедиях, часто с неполным перечнем пониманий, зафиксированных изданием. Их забытье, в полном формате сопутствующих их созданию пониманий, влечет за собой потерю для сознательного восстребоаания из архива памяти человека целого информационного блока, определяющего, во взаимосвязи с другими словами, содержание.
 Эти мертвые слова, теряют смысл, понятийную суть и соответственно возможности вербального и механического использования. И вместе с сопутствующей информацией уходят не только из вербального общения, но и из списка используемых содержательных понятий в целях обозначения.
Например: стёрлись в обиходной речи, стали почти ругательными и неприличными и почти умерли слова и словосочетания, обозначающие уровни человеческого общения по названию используемых способов коммуникации и обозначений используемых пониманий.
Это уровни человеческого общения - коммуникации:
1. Духовный
2  Моральный
3. Нравственный
4. Морально-нравственный

1. Духовный уровень - это уровень души, психики, привычной психической реакции на ее раздражение.
2. Мораль - личный внутренний кодекс - внутренние законы, нормы, порядки.
3. Нравственный - поведение человека в привычной для него форме действий.
4. Морально-нравственный -привычный образ действий вообще и в частностях, который соответствует внутренним законам человека.

Эти уровни общения предусматривают не только вербальное общение с использованием слов и звуковых вибраций, но и иные свойственные человеку уровни передачи информации.

И все же, мир слов и его использование - самый понятийно насыщенный способ коммуникации; он интересен и глубинно насыщен знаниями.
 Удачи вам в их познании.

2о18г.


Рецензии