Лавандовые поля превращаются в перья ворон...

Лавандовые поля превращаются в перья ворон
И сияют в лучах закатного солнца.
Сапфирами шепчет
Нежность...

Я растекаюсь по мраморным крышам горячих домов,
От меня остались прозрачные кольца.
Горящие мысли
Безбрежны....

Разбитые судьбы — они так красиво и больно блестят,
Их хочется взять, чтоб о них уколоться
И плакать, как
Пересмешник.

А во дворе завелось много рыжих игривых котят,
У них глаза, как светло-желтые блюдца,
И каждый по-своему
Грешен…

Скованно... Скомкано. Неразборчиво... Вязко... Свободно?
А лаванда упала шалью на плечи,
Укрыла прохладный
Вечер.

Я чувствую старт: остророгий камень, ставший исходным,
Где сломалась моя незрелая вечность.
Но он не желает
Встречи…


Рецензии