Утро красной девицей зарделось

Утро красной девицей зарделось,
Летним солнцем обнимая мир,
И черешен пурпурная зрелость
Обещает по сезону пир.

Слава Богу, все идёт порядком
И своим прекрасным чередом -
Радуют и овощи на грядках,
Фрукты наливаются кругом.

Роз кусты пленяют ароматом,
Разве этот мир не рай почти?
Все, что создал Бог - невероятно!
И Его дары пойди, сочти!

Нету счета творческим изыскам,
Бог не повторяется ни в чем.
Нам бы перед Ним склониться низко,
Восхищаться, славить бы ещё

За Его терпенье, милосердие,
(С нашим-то его и не сравнить),
Прилагать бы большее усердие
Господу всей жизнью угодить:

Попусту не злиться, не злословить,
Не судить, судиму чтоб не быть.
Пишем здесь мы жизни нашей повесть
И её от Господа не скрыть.

Лето пролетит и жатва спросит
О плодах за летнее тепло.
Неизбежна жизненная осень,
Кроме седины там будет что?...


Рецензии
Наталия, приветствую!
очень важный вопрос задала читателю в изящной форме!
с радостью,

Александр Мельхер   13.08.2018 11:59     Заявить о нарушении
Да, мой брат, а седина
Вобщем-то уже видна.
Не она жизни итог ,
А Отца для нас чертог!!!
Будем мы к нему бежать,
Всех с собою приглашать
🤗😃

Наталия Луговец   22.08.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.