Попытка понимания

Ведь ты ни в чем передо мной не виноват.            
Такая жизнь и так перекрещенья судеб и событий
Легли на карту бытия.
И мы с тобой не в силах
Сменить истории неспешный ход,
Остановить грядущие несчастья,
Как мы не можем превратить ненастье
В день солнечный одним своим желанием.

И горькое приходит осознание -               
Мы лишь песчинки в этом мироздании.
И главный жизненный урок, наверное,
В  попытке понимания непостижимой сути бытия.
 
     2004-2005 гг.


Рецензии