Не надейся умереть. Поэту Александру Олейникову 2

***

Если даже шар земной
Станет в бедах корчиться -
Не нарушится покой
В светлой божьей горнице.

Если даже шар земной
Как орех расколется -
Не забудет нас с тобой
Пресвятая троица.

Если даже шар земной
Вспыхнет синим пламенем -
Мы обнимемся, друг мой,
Радостным звучанием.

Если суждено взлететь
Ввысь... Нужна ли лестница?
Не надейся умереть -
Нам с тобой поможет смерть
После жизни встретиться!

23 апреля 2011


Д Е В Я Т Ь   Д Н Е Й

          1
Через воздух пятый
Мы с тобой прошли.
Шёпот еле внятный
За покой души.

Скорбь воздела руки,
Сдвинув небеса.
Путь Поэта - муки,
Путы на весах.

Боль и Радость Жизни
Ты сумел сберечь.
Поклонись Отчизне
Новой. И - до встреч!

          2
Девять дней и ночей...
Будет сорок потом,
А потом - плеск лучей
В новый Мир! В новый Дом!

Ну, а вы что подумали?
Супчик с котом?
Чёрта с два! В горле ком...
Новый Мир! Новый Дом!

С новосельем, Поэт!
Звёзд небесных не счесть -
Был и будешь, мой Свет,
Ты держать свою Речь!

4 августа 2011

           СОРОК ДНЕЙ

Белый голубь парит
Над усталой землёй,
Спит остывший старик
Кара-Даг, став судьбой
И твоей, и моей.
Белый голубь парит,
Сорок дней и ночей
Бог с тобой говорит.
Сорок дней и ночей
Плачет наш Коктебель,
Под напевы лучей
Ждёт тебя колыбель.

5 сентября 2011


Рецензии
Здравствуй , ТА !
Да , классный поэты имеют право на посмертную премию ,
Стать вечной звездой на небе !
Это вечное поселение последний приют , к сожалению принудительный ...
Чем сильнее дружба тем больнее расставание.

Мой друг ! Живи в здравии !

Яков Шенгарей   18.07.2018 10:16     Заявить о нарушении
Ах, Яша... Кому нужны посмертные медали? Дорога ложка ка обеду, говорят...
Приют наш временный - Здесь. А постоянное место пребывания - Вечность.
Не путай грешное с праведным, друг мой. И ты в Здравии будь, Яшенька!!!

Татьяна Костандогло   18.07.2018 16:42   Заявить о нарушении
Татушка , очень рад .

Яков Шенгарей   18.07.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.