Много неба над нами

Много неба над нами
Весь свет
Фрагменты тысячелетий на повторе
В разборе событий каждого дня

Чужое горе,
море эмоций,

за ними обрыв, или кусочек вечности

Любовь ищет причины для жизни
В черствых,
в расчетливых личностях,
собирая пули за холостыми выстрелами
Свобода баснословна,
немыслима
Измен времени
нарочито
благословенного
нет.


Я туда не пойду.
Небо?
Все еще крыльями машут птицы,
и все еще скошенных трав земля.
И я говорю себе: «мир» и «вера».

Внутри?
Меня?

Ведь за мое «я» никто не скажет.
Молчит поникшая стая человеческих лиц.
Проблемы, привычки, сломавшие рай,
последствия, ведущие толпы ниц.

Царство добра
вернем ли?
Было ли свято пустое место?
Сердце скрепит.


Рецензии
да, жизнь это эмоции и череда меняющихся как в калейдоскопе событий.

Александр Комаровский   16.10.2021 18:33     Заявить о нарушении