Время и жизнь

Время бежит и торопится,
Жизнь за ним не угонится,
Хочется ей в ногу с ним итти,
Для этого регулирует она его в пути.
Время исчисляется секундами, минутами, часами,
А жизнь днями, месяцами, годами.
Время на земле бесконечно,
А жизнь для всего и всем вечна.
Поэтому сравнить их сложно,
А сопоставить вообще невозможно.
У каждого дорога своя,
Существуют они не зря,
Однако они связаны навечно,
Ведь жизнь на земле вечна.
Всё зависит от времени,
Меняется природа и поколении,
Вот так и живёт все на земле,
А приходит все на землю из вне.
Меняют природу и все сезоны,
А живущие изживают свои препоны,
Все препоны изжить не возможно,
Поэтому жить на земле очень сложно,
Берегите жизнь и время,
Чтобы не было вам тяжелого бремя.
Пусть будет жизнь с белой полосой,
И яркостью листочков с утренней росой.
 
 
 


Рецензии