В сторону света

Акценты расставлены на время или вечность, срывают пленку тысячелетий, веков, небрежности.
Песен, разбросанных слов,
распоясанных тел и конечностей.

Мерцали друзьями, потом забыли, любили одних, других, потом никого. Просто где-то и кем-то были.


Отчасти отчаялись, отчасти стали счастливыми.
Или подальше от счастья, подальше от людей с их напыщенными гривами и с погашенными глазами,
там где очертили границу пред чудесами,
там где не захотели понять и быть понятыми,
где не оправдали. Себя, других.

Сами выставили крест, потом опомнились.
Поздно, не поздно, а он зарастет розами, розгами,
болью, вложенной в слово, для одних одно,
для других пока еще ново.
Через тернии рвали ладони кровью,
пробраться выбраться, может родиться заново.
Пробовали всё, и падали обратно.

В этой бесконечности силы не покинули. Потому что верили, потому что хотели разглядеть его.
Вернуться домой, себя почувствовать,
и даже если небо серое, то внутри чуть чуть.
Лапали нутро своё, тянули к свету ладони,
и если достать лишь копьем, то и это поняли.

Пошли за тем что своё, тянулись на родные звуки,
благодаря себя заодно, за не опущенные духом руки.


Рецензии